Ce mois-ci à La Rive on avait envie de vous parler de Pierre, notre traiteur préféré.
LR : Bonjour, peux-tu nous dire d’où tu viens ?
Je suis né et j’ai grandi en Franche Comté, terroir gastronomique riche et passionnant.
LR : Quand as-tu découvert la cuisine pour la 1e fois ?
C’est ma grand-mère qui m’a fait découvrir la cuisine, avec son fameux poulet rôti accompagné de pommes de terres cuites dans la rôtissoire.
LR : Si tu étais un plat, lequel serais-tu ?
Un poulet fermier au vin jaune et aux morilles, le plat typique de ma région d’origine. Un plat gourmand mais délicat, que l’on déguste avec un verre de vin jaune, c’est une expérience extraordinaire !
LR : Que voulais-tu faire quand tu étais petit ?
J’ai toujours voulu devenir cuisinier.
LR : Tu connais La Rive, ici on est gourmands ?, peux-tu nous dire quel plat aimes-tu cuisiner ?
J’aime cuisiner , mais j’aime aussi beaucoup faire de la pâtisserie !
LR : Pour toi, quelles sont les qualités pour devenir un bon cuisinier ?
Il faut aimer et connaitre les produits ainsi que leurs producteurs. Cela permet de raconter une histoire et de sublimer les aliments.
LR : Quels conseils donnerais-tu à un jeune qui souhaite se lancer, devenir traiteur ?